CHATEAU GASQUI:
Château acquis en 1990 puis confié à Jean-Jacques Coll, œnologue réputé de Provence, lequel a formé François Miglio l’actuel gérant du domaine qui est au commande du domaine depuis plus de 20 ans.
Visionnaire, les deux œnologues ont choisi d’orienter la culture du domaine en bio et de privilégier le rouge (60 % de la production), le terroir s’y prêtant plus.
François applique depuis 2007 la biodynamie stricte certifiée par le label Demeter qui préconise le respect des cycles du rythme cosmique et l'usage de préparations particulières telles que silice, bouse de vache, valériane et orties.
SILICE:
AOP COTES DE PROVENCE
50%GRENACHE - 35%SYRAH - 9%TIBOUREN - 6%VERMENTINO
Un vin sur des notes de fruits blancs ,florales notamment la pivoine.
Assez minéral.
Idéal sur une moussaka, saumon à la plancha, carpaccio de boeuf, rougail saucisse.
VIN BIODYNAMIQUE/DEMETER
CONTIENT DES SULFITES
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