un  Vigneron oenologue qui reprend le vignoble  
		de son père en 2006. 
Pour faire du vin du vrai ! 
Le résultat de belles cuvées. 
vinifié par Eric Chevalier à  
		Saint  Philbert de Grandlieu(44). 
la redècouverte du gros plant !                           |  
  |  
Un Vigneron à saint paul du Fenouillet 
Depuis 2000 tout le vignoble est cultivé en bio, 
		On est dans le (66) 
Des vins épatant !          |  
  | 
	Une originalité pour ce vin blanc, un ovni!  
	Vinifié par Terre Fauve à Fronton(31); 
	Du sémillon sur la fraicheur .                         |  
  | 
La brasserie l 'étrille est une brasserie installée à Locmariaquer créée en 2020 par « des enfants du pays, Clotilde et Yann Morvant ». Elle produit une bière du même nom, déclinée en Blonde et en Ambrée.              |  
  | 
	
		la Brasserie Yermat bier est le nouveau nom de la brasserie créée par Olivier Ernst à Port Louis. 
				La yermat blonde issue d' orge malté .              |  
  | 
La bière de Groix est une brasserie installée sur l’île de Groix. Créée en 2018, elle a ouvert ses portes officiellement en juin 2019. 
 
	           |  
  | 
Micro - brasserie la deferle situé  dans le morbihan à Plouhinec  
		type belgian pour la blonde , une triple, ouest coast ipa,une blanche 
		les noms des spots de surf ... la guérite , la torche 
 
	 
 
		 
 
	                            |  
  | 
Toujours en direct d' Uberach (67), la rencontre de l'eau de vie de bière et de malt ! 
 
		          |  
  | 
Un  vigneron   
		qui reprend le vignoble de son père en 2015. 
Pour faire du vin du vrai ! 
vinifié par Romain Petiteau 
		à Vallet(44). 
Un assemblage superbe!      |  
  | 
BON CADEAUX 
 
 
VALEUR 200 EUROS 
 
  |  
  | BON CADEAUX 
 
VALEUR 100 EUROS 
 
  |  
  | BON CADEAUX  
 
 
VALEUR 50 EUROS 
 
     |  
  | 
 
		Une  vigneronne  au commande avec sa famille, 
			dans une appellation  méconnue ! 
Son vin de la poésie et de la dentelle. 
En bref une explosion de saveurs. 
vinifié par Corine et sa famille à Villeneuve de duras(47). 
un bordeaux sur le fruit !                              |  
  | 
 
		On est à St Aubin (21),   
Pierre Fenals est au commande. 
Un Monthèlie blanc très élegant ! 
 
			 
			                          |  
  | 
Un   couple de vignerons à vezelay! 
Isabelle et patrick : les faverelles. 
une appellation qui monte en bourgogne   ! 
 
		à asquins(89). 
le nez de muse!        |  
  | 
	On est dans le Maçonnais  
	Un vin avec de la fraîcheur, 
			des notes, citron 
	de la mineralité. 
				On est sur un parcellaire de belle facture! 
			 
			 
			 
			  
	 
	                                           |  
  | 
On est à Villié - Morgon dans le Beaujolais. 
		 
Un duo: Christelle et Raphael. 
Les vins sont vinifiés  dans le (69). 
Un vin sur des notes de fruits rouges  confits, de kirsch . 
		un vin rond et envoutant.                    |  
  | 
 
		 
un vigneron, dans l' Isère! 
Il fait revivre les cèpages autochtones. 
La finalité? du vin bien fait.... 
vinifié par Thomas Finot à Bernin(38). 
un vin de l'isère quand il fait froid!                           |  
  | 
Un  vigneron   
		qui reprend le vignoble de son père en 2015. 
Pour faire du vin du vrai ! 
vinifié par Romain Petiteau 
		à Vallet(44). 
Un melon blanc superbe!       |  
  | 
 
		un vigneron, dans l' Isère  ! 
Il fait revivre les cèpages autochtones. 
La finalité ? du vin bien fait.... 
vinifié par Thomas Finot à Bernin(38). 
Un Chardonnay de nulle part !                         |  
  | 
Un  néo vigneron  : jean baptiste duquesne 
		qui crée de tout pièce : le château de Cazebonne. 
Pour faire du vin du vrai   ! 
vinifié par David Poutays 
		à st pierre de Mons(33). 
Pépite dans le bordelais!      |  
  | 
Depuis 2011, la Brasserie La Bambelle est installée à Saint Gravé dans le département du Morbihan (56). 
 
	                     |  
  | 
On est à Cheverny  (41) 
Un terroir ,des vins fins et élegants 
un cheverny de belle facture          |  
  |  
	
Un vigneron oenologue qui reprend le vignoble  
		de son père en 2006. 
Pour faire du vin du vrai! 
Le résultat de belles cuvées. 
vinifié par éric Chevalier 
		 à St Philbert de Grandlieu(44). 
		Un vin de copains !                               |  
  | 
 
	
Du Chouchenn, du vrai fait par arboriculteur à Renac 35 ! 
 
	 
 
			 
		                         |  
  | 
Un cidre de connaisseur , un mono - variétale: Guillevic 
La cidrerie du golfe, nous invite au voyage. 
Ce cidre est fait par François et Marc basé à Arradon(56). 
Un cidre  bien ciselée !                    |  
  | Cidre blanc fermier (Judor - Avrolles) du pressoir de Henwiel 35 ILLE ET VILAINE 
Idéal apéro - poissons - fromages    |  
  | 
 
		Un cidre de gastronomie , alliant la pomme et la châtaigne!  
Sacha Crommar créateur et cidrier dans l'âme, nous livre une recette fort bien réussi. 
Ce nectar est fait par Kystin  basé à Vannes(56). 
Un cidre  fin et élegant !                            |  
  | Cidre extra brut au gingembre du pays d' Auray, cidrerie Maho 
Idéal à l'apéritif, fruits de mer, cuisine asiatique   |  
  | Cidre extra brut 56 PLUVIGNER 
CIDRERIE AVALENNOU GLAZ 
idéal huitres - moules marinières - poissons - fromages   |  
  | 
Cidre gastronomique:  domaine L' Aubinière 35 Janzé. 
Elevage sur un fût de whisky tourbé , Monovariétal: orge pepin rge 
idéal sur un chapon de Janzé , une pièce de viande maturée , sur un homard grillée 
et sur un fromage type parmesan.... 
Voyage dans le verre assuré !!!!! 
 
  |  
  | Cidre  la grande cuvée (même méthode  que les bulles traditionnelles dans le vin) 
un ovni dans le monde du cidre et confidentiel !!! 
à l'apéro , les fruits de mer, les huitres ,les fromages  
ATTENTION PEPITE 
 
   |  
  | 
Cidre origine monovariétal : pied court originaire canton de Janzé 
médaille d'or au concours général à paris !!! 
Un nectar  bien ciselée ! 
		Idéal fromages - huitres - plateau de fruits de mer           |  
  | 
Cidre poiré du domaine de l' Aubinière 35 Janzé, ille et vilaine. 
variété :saint - linard, du gâtinais acidulée et parfumée 
élevage sur des fûts de porto Ruby 
Idéal sur le carpaccio de st jacques, langouste, st pierre sauce Thai   |  
  | Cidre pur jus bio vent d'ouest (monovariétal : orge pepin rouge) 
Domaine L'Aubinière 35 Janzé  
idéal apéro  -  fromages - charcuteries - barbecue    |  
  | Cidre rosé de la cidrerie Guérin (les vergers de la Justais) 35 
monovariétal : geneva 
Idéal apéro -  saumon - desserts     |  
  | 
Cidre extra brut de Tanguy Bouvet de Pluherlin 56 MORBIHAN 
POMMAGE/douce Moen ,doux apili, douce coet ,ligne, bedan ,doux normandie, rouget de dol, frequin, 
kemerrien 
Idéal barbecue- viandes- fromages  |  
  | 
Cidre vivant au sureau: un spritz breton  
	de la cidrerie AVALENNOU GLAZ 
	pluvigner 56 
	idéal apero - cuisine exotique et asiatique                     |  
  | 
un  vigneron , avec du savoir faire! 
Le résultat Des cuvées de haut vol dans le Corbière, 
vinifié par Dominique Terrier(11).                           |  
  | 
whisky tourbé single malt de france            |  
  | 
 
		Une  vigneronne  aux commandes avec sa famille,  
			dans une appellation  méconnue! 
Son vin de la poésie et de la dentelle. 
En bref une explosion de saveurs . 
vinifié par Corine et sa famille à villeneuve de duras(47). 
Bien construit !                           |  
  | 
 
		une  vigneronne aux commandes avec sa famille, 
			dans une appellation méconnue ! 
Son vin de la poésie et de la dentelle. 
En bref une explosion de saveurs. 
Vinifié par Corine et sa famille à Villeneuve de Duras(47). 
ça vaut des blancs d'étiquettes!                         |  
  | 
 
		On est dans le pays du savennières  ! 
un crémant à la l'hauteur du champagne . 
vinifié par FLORENT BEAUMARD à ROCHEFORT SUR LOIRE(49). 
Un vin d'apéro !                    |  
  | 
Un domaine pionnier dans le bio , 
			vinifié par julien  FRANCLET(32). 
Des vins bien fait 
			 
		        |  
  | 
On est à Gonfaron dans le var. 
		 
M. Miglio un orfèvre en la matière! 
Les vins sont vinifiés  dans le (83). 
Un vin sur des notes florales, de pomme . 
		Un vin élegant et délicat.                           |  
  | 
On est à Gonfaron dans le var. 
		 
M. Miglio un orfèvre en la matière! 
Les vins sont vinifiés  dans le (83). 
Un vin sur des notes  
		de fruits blancs,  florales . 
		un vin rosé pas comme les autres!                     |  
  | 
 
		un  vigneron , avec du savoir faire! 
Le résultat Des cuvées de haut vol dans le Corbière, 
vinifié par Dominique Terrier(11). 
 
	                        |  
  |  
On est dans l' isère. 
		 
UN DOMAINE: GIACHINO . 
vinifié par la famille giachino à CHAPAREILLAN(38). 
Un vin avec des notes d' agrumes, fleurs, amande douce. 
			belle équilibre !               |  
  | 
Un domaine pionnier dans le bio , 
			vinifié par julien  FRANCLET(32). 
Des vins bien fait 
		      |  
  | 
 
		une  Vigneronne  aux commandes avec sa famille, 
		dans une appellation  méconnue! 
Son vin de la poésie et de la dentelle. 
En bref une explosion de saveurs . 
vinifié par Corine et sa famille à Villeneuve de Duras(47). 
un vin de plaisir !                        |  
  | 
 
		Un  vigneron en cosmoculture, 
			son chai est une cathédrale! 
Le vin d'amphore est légion.... 
Le résultat Des cuvées de haut vol . 
vinifié par Philippe Viret à St Maurice  sur Eygues(26). 
Un vin minéral et épicé, vite à l'àpéro !                              |  
  | 
Entre amis , on est a st pierre de Mons (33). 
Dans les graves . 
			Un vin à découvrir loin des standards du Bordelais !                |  
  |  | 
 
		On est dans l'Aube 
		 
UN DOMAINE: FLEURY . 
Une bulle delicate, beaucoup  de finesse et d'élegance. 
un brut non dosé!                       |  
  | 
Bière de garde : inspirée de la bière du nord, bière de garde douce et généreuse avec une mousse dense   |  
  | 
Un  vigneron   
		qui reprend le vignoble de son père en 2015. 
Pour faire du vin du vrai ! 
vinifié par Romain Petiteau 
		à Vallet(44). 
Un cru communal de belle facture!                                 |  
  | 
Un créateur de whisky , NAGUELANN ! 
LENAICK LEMAITRE à eu la bonne idée de faire du whisky en Bretagne. 
LE Breuvage  est identifié dans LES COTES D'ARMOR [22] 
 
	                       |  
  | 
	Stéphane et vincent Perraud aux commandes 
				à Clisson(44). 
	 vin en Amphore!  
		 
	 
                                              |  
  | 
On est dans l' Hérault. 
		 
Un domaine: les terrasses de gabrielle . 
vinifié par Olivier Pascal à Capestang(34). 
UN vin confidentiel .                             |  
  | 
 Un cépage autochtone : L'Aramon. 
 Mireille Remaury et Philippe Lelong aux commandes 
 		du Pech d'André .  
  
 	               |  
  |