La brasserie l 'étrille est une brasserie installée à Locmariaquer créée en 2020 par « des enfants du pays, Clotilde et Yann Morvant ». Elle produit une bière du même nom, déclinée en Blonde et en Ambrée. |
|
la Brasserie Yermat bier est le nouveau nom de la brasserie créée par Olivier Ernst à Port Louis.
La yermat blonde issue d' orge malté . |
|
La bière de Groix est une brasserie installée sur l’île de Groix. Créée en 2018, elle a ouvert ses portes officiellement en juin 2019.
|
|
La bière de Groix est une brasserie installée sur l’île de Groix. Créée en 2018, elle a ouvert ses portes officiellement en juin 2019.
|
|
Depuis 2011, la Brasserie La Bambelle est installée à Saint Gravé dans le département du Morbihan (56).
|
|
Du Chouchenn, du vrai fait par arboriculteur à Renac 35 !
|
|
Un cidre de connaisseur , un mono - variétale: Guillevic
La cidrerie du golfe, nous invite au voyage.
Ce cidre est fait par François et Marc basé à Arradon(56).
Un cidre bien ciselée ! |
| Cidre blanc fermier (Judor - Avrolles) du pressoir de Henwiel 35 ILLE ET VILAINE
Idéal apéro - poissons - fromages |
|
Un cidre de gastronomie , alliant la pomme et la châtaigne!
Sacha Crommar créateur et cidrier dans l'âme, nous livre une recette fort bien réussi.
Ce nectar est fait par Kystin basé à Vannes(56).
Un cidre fin et élegant ! |
|
Cidre extra brut 56 PLUVIGNER
CIDRERIE AVALENNOU GLAZ
idéal huitres - moules marinières - poissons - fromages |
| Cidre gastronomique: domaine L' Aubinière 35 Janzé.
Elevage sur un fût de whisky tourbé , Monovariétal: orge pepin rge
idéal sur un chapon de Janzé , une pièce de viande maturée , sur un homard grillée
et sur un fromage type parmesan....
Voyage dans le verre assuré !!!!!
|
| Cidre la grande cuvée (même méthode que les bulles traditionnelles dans le vin)
un ovni dans le monde du cidre et confidentiel !!!
à l'apéro , les fruits de mer, les huitres ,les fromages
ATTENTION PEPITE
|
|
Cidre origine monovariétal : pied court originaire canton de Janzé
médaille d'or au concours général à paris !!!
Un nectar bien ciselée !
Idéal fromages - huitres - plateau de fruits de mer |
| Cidre pur jus bio vent d'ouest (monovariétal : orge pepin rouge)
Domaine L'Aubinière 35 Janzé
idéal apéro - fromages - charcuteries - barbecue |
| Cidre rosé de la cidrerie Guérin (les vergers de la Justais) 35
monovariétal : geneva
Idéal apéro - saumon - desserts |
|
Cidre extra brut de Tanguy Bouvet de Pluherlin 56 MORBIHAN
POMMAGE/douce Moen ,doux apili, douce coet ,ligne, bedan ,doux normandie, rouget de dol, frequin,
kemerrien
Idéal barbecue- viandes- fromages |
| Bière de garde : inspirée de la bière du nord, bière de garde douce et généreuse avec une mousse dense |
|
Un créateur de whisky , NAGUELANN !
LENAICK LEMAITRE à eu la bonne idée de faire du whisky en Bretagne.
LE Breuvage est identifié dans LES COTES D'ARMOR [22]
|
|
Un cidre de gastronomie , alliant la poire et le gingembre!
Sacha Crommar créateur et cidrier dans l'âme, nous livre une recette fort bien réussi.
Ce nectar est fait par Kystin basé à Vannes (56).
Un cidre délicat et sensuel ! |
|
Cidre monovariétal coet ligné , de MOREAC 56
MORBIHAN
Idéal apéro - Fromages |
| ROC 'H HIR : Kornog à 46% issu de fûts Bourbon. Embouteillage traditionnel de Single Malt tourbé de LA DISTILLERIE GLANN AR MOR A PLEUBIAN (22).
|
|
Un cidre de gastronomie , alliant la pomme et le blé noir !
Ce nectar est fait par Kystin basé à Vannes(56).
Un cidre fin et élegant !
|
| La bière LA GRAND COEFF est confectionnée à partir d'orge par la brasserie de l 'estran de la ria d'étel.
|
| La bière LA GRAND COEFF est confectionnée à partir d'orge par la brasserie de l 'estran de la ria d'étel. |
|
Du nouveau du côté de la Bretagne(56), whisky paysan de la bambelle |
|
Brasserie montée en 2014 à Brandérion (56) avec la bière du patron, la Brasserie Yermat bier est le nouveau nom de la brasserie créée par Olivier Ernst qui est maintenant située à Port-Louis dans le département du Morbihan (56).
|
|
.Un cidre sur l'île de groix très desaltérant !
idéal apéro - fromages -poissons
|
|
En direct de Lannion (22), un rye de la Distillerie Warengheim. |
|
la Brasserie Yermat bier est le nouveau nom de la brasserie créée par Olivier Ernst à Port Louis.
La yermat Ambrée issue d' orge malté . |
| |